当落叶飘落在大地时,他学会了感恩大地的养育;当花朵芬芳了世界时,他学会了感恩雨露的滋润;当白云描绘着一幅幅多姿多彩的画卷时,他学会了感恩蓝天的哺育。“落红不是无情物,化作春泥更护花”“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。母亲,你用你的温柔,将我从一呀呀学语的婴儿养育成一位亭亭玉立的大姑娘,这是何等的不易,母亲,我要谢谢您!
妈妈的爱,无时无刻不在我的身边。那一次,夜晚11点多,我突然头疼得厉害,全身像掉进了火盆,躺在床上翻来覆去,怎样都睡不着。妈妈发现了我的异常,摸了摸我的额头,发现我的额头好烫好烫,便连忙背着我朝医院跑去。我家离医院十分的远,妈妈却什么也不管,穿着一双薄薄的布鞋。一路上的坑坑洼洼使妈妈摔倒了无数次,有时还被嶙峋的碎片给扎到手,但是妈妈毫不在意。一路上,妈妈心急如焚,嘘寒问暖:“怎么样,感觉难受吗?”“忍着点,马上到”妈妈累得气喘吁吁,可为了我,连停顿一下都不会,汗珠一滴滴滑落,妈妈连擦都顾不上擦一下。终于到了医院,妈妈已累得快要瘫倒,可她顾不上休息一下,又忙着挂号缴费,取药。整个晚上,妈妈一直守在我的身边,清晨见她,妈妈好像一下老了几岁,眼睛都快熬成熊猫眼了。看着我亲爱是妈妈,我的眼泪不知不觉滚落下来……
妈妈,如果我是一朵花,您就是一缕温和的阳光;如果我是一朵红莲,您就是碧绿的荷叶。妈妈的爱,像千年不化的冰雕,展现出永恒不衰的美,在我心里烙下了深深的印记。