五年级感恩作文
如果生活是一幅充满诗情画意的画,感恩之心则是画中最美的图案;如果生活是一片草地,那么感恩之心则是草地上艳丽的花朵。
翻开现代书本,感恩之心随处可寻,他将成为我生命中最重要的典故。
现代典故:韩信小时候,父母都不在他身边,她经常吃了上顿没下顿,后来他学会了钓鱼技巧,他在附近的河里钓鱼,可是他有时十天都钓不上鱼,都快要饿死了。在河边有老奶奶洗棉絮,见他可怜,便把饭分给他一些,他有了成就后就回报老奶奶,这充分体现了,他对老奶奶心存感激,几十年都没有放弃。
父母对我们的爱说都说不完,辛苦与感谢这两个词,更能表达我的心声。那件事我永远不能忘记,那天早晨我在睡梦中,听到厨房里锅碗瓢盆乒乒乓乓的声音,我就知道妈妈一定在给我做早餐。我一看表,哇!才五点,我想妈妈这么早就起来了,我又睡了一个半小时,被妈妈叫起床了。我又发现,妈妈在把家里整理得整整齐齐,我的衣服整齐的放在椅子上,我吃完早餐,妈妈又送我去上学,那天天气很冷,妈妈在学校门口,站了很久才回了家。