五年级妈妈作文300字
我的妈妈很爱我,她的爱到底有多大呢?都说母爱无价,父爱如山。可是我要说,妈妈对我的爱大如天。
去年六月的一天,我在学校上课。那天本来还是晴天,可是到了快放学的时候,天空突然一阵电闪雷鸣,紧接着就下起了大雨。我没带雨伞,只好呆在教室里,想等雨停了再回家。我心里很着急,因为我知道爸爸出差了,妈妈又卧病在床,谁能来接我呀?就在这时侯,透过窗外的雨帘,我看到了一个熟悉的身影,“是妈妈!……”看到妈妈不顾生病的身体而冒雨来接我,我的眼泪顿时夺眶而出。
还有一件事发生在我5岁的时候。我发高烧40度,爸爸妈妈带我到医院打针。一连打了几天都没见好转。他们又带我到济宁去看病,医生说要吃中药才能见效。我们把药买回家,妈妈开始给我熬药。大家都知道,中药很苦,难以下咽。我每次吃药都想吐,于是就不想吃了。可是妈妈一直鼓励我。看到妈妈早起晚睡为我熬药,我非常感动。一个多月后,我的病全好了。我一蹦三尺高,高兴地说:“耶!我的病终于好了,我再也不用吃中药了!”妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容。可是,我却发现,妈妈最近憔悴了很多。妈妈为我花费了多少心血呀!
妈妈时时刻刻都在爱着我,她的爱比天还大!