五年级妈妈作文300字
我的妈妈个子高高的,一头乌黑的长发下有高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛透出了慈祥,圆圆的脸蛋,显得很善良。我妈妈外表不怎么漂亮,但心灵却美。
有一天,晴朗的天空突然乌云密布,一下子下起了暴雨。放学时,雨还是下得没完没了,有几个急性子把书包当成雨伞跑回家去了。我只能盼望雨停了,或者是妈妈来接我。在学校里我和袁子豪写作业。一会儿,妈妈来了,看见了袁子豪,就说:“袁子豪,这把雨伞先借给你。”说完带着我骑上车走了。到了家,我身上的衣服还是干干的,而妈妈身上却湿了一大片。
还有一次,学校流行手表。我没有,我就想找妈妈要钱买一块手表。一块手表只要几元钱,妈妈不会这么小气的。到了家,我就找妈妈要钱。妈妈说:“要钱干什么?”我说:“买一块手表。”妈妈大声说:“要手表干什么?学校不是有铃声吗?”我听了很生气,心里嘀咕道:“太小气了,不就几元钱吗?这都舍不得。”可是有一天,学校举办为四川大地震中的孩子们募捐,她却给了我400元钱,还有一些衣服。我被妈妈这样的行为感到吃惊。这还是那个小气的妈妈吗?
妈妈有时小气有时大方,真让人感到奇怪,但我爱我妈妈。