前几天放学后,我回到家里,觉得自己肚子有点饿。这时,正好妈妈也回来了。我就对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,你给我炒一碗蛋炒饭,好吗?”妈妈说:“孩子,你已经不小了,应该学着做一些家务活了。蛋炒饭也可以学着炒一碗了。而且,今天我非常忙,还是你自己学着炒一碗吧!”“好!”我答应了。我想了一想,妈妈炒蛋炒饭的样子和过程。
然后,我就先把锅子冲洗干净,再打着煤气灶,把锅子放在上面。等到锅子烧热了,我往锅子里放油。等到油烧烫了,我把饭放进去。等到饭热了以后,我拿了一个鸡蛋,在锅子边上打开,把蛋里面的全部放进锅子里。然后,我用饭铲炒一炒。接着,我放进切碎的香肠。我又拌了一会儿。然后,我放上味精、盐……
又过了一会儿,蛋炒饭烧好了。这时我看到了蛋炒饭呈现出金黄色的,里面还有红红的香肠,香喷喷的引得我口水直流。我把蛋炒饭盛到碗里,来不及拿筷就在碗里吃了一大口。 啊,真好吃!现在,不管是谁拿什么山珍海味来跟我换,我都不高兴。
我拿了一只小碗盛了半碗,然后用一只大碗盖住。这是留给妈妈吃的。然后,我就大口大口地吃了起来。