书,是知识的海洋,书是智慧的源泉。读书使我开阔了眼界,使我增长了知识和一些做人的道理。
我一开始,并不喜欢读书,而是觉得书有什么好读的,不如玩游戏好了。自从我上了四年纪,爸爸就给我买来了大量的阅读书、作文书等等的书籍,可是我并不喜欢看,最后,有一个偶然的机会,让我喜欢上了读书。
记得那一天,妈妈说要出去一下,叫我在家里读书,于是,随手的把一本《安徒生童话》的书给了我。我心里想:“嘿嘿,妈妈就出去了,我又可以玩了。”我看妈妈还没走,就随便翻了几页,翻着翻着正当我翻到里面《卖火柴的小女孩》的时候,我手停住了,再认真的阅读完里面的故事,我深深的感动了,我为卖火柴的小女孩的命运做祈祷。我开始用心的看每一个故事,才发觉里面的每一个故事都很吸引我,原本只喜欢玩电脑、看电视的我,现在才知道读书有很多乐趣,读书能知道怎么样交友,书给了我知识,我认为,书是可以带给人们无限的欢乐。
读书给了我最大的东西是知识,它丰富了我的大脑,增长了我的见识,你能说读书不快乐吗?
所以我认为,我读书,我快乐。