五年级妈妈作文
一天晚餐服务过后,我高兴地背着书包回到家——英语考试时,我的了九十九分。
在回家的路上,我一边走一边想:回去我把卷子给妈妈看,妈妈一定会表扬我。
回到家后,我就开始做作业。我想:妈妈上来的时候看到我在认真做作业,而且卷子又得了九十九分,妈妈一定会表扬我,让我看会儿电视。想到这里,我就做得更认真了。
做呀做呀,一晃眼就已经是九点半了。我头昏脑胀,忘了把卷子给妈妈看。
妈妈从楼上走了下来,温柔地对我说:“舟舟,你的作业做完了吗?”我摇了了摇头,没有出声。
我继续做作业。
妈妈有检查我的书包的习惯。妈妈拿过我的书包,认真地检查。突然,妈妈从书包里拿出一张卷子。妈妈看见我的卷子上有一个红红的九十九分。我偷偷地看着妈妈,妈妈的脸像一个含苞欲放的花骨朵,慢慢地展开了笑颜。我想:我就知道妈妈会很高兴,妈妈幸福地说:“舟舟,你太棒了!”说完,妈妈用她那温暖的怀抱搂住了我。我心里暖洋洋的,脚下仿佛踩了一朵幸福的云,心想:我就知道妈妈会表扬我。
不一会儿,我的作业做完了。
妈妈见我的作业做完了,就陪我一起去洗脸、刷牙。妈妈一边走一边问我:“舟舟,有没有考一百分的?”我点了点头,说:“有!”妈妈的脸色晴转阴,严肃地说:“你是英语科代表,怎么还有人考得比你好?”就在这时,我脚下那朵幸福的云飞走了,而正好落入云下的万丈深渊。妈妈拿起卷子,指了指我错了的那道题,主:“这道题那么简单都要做错。下次考试要努力。细心一点儿嘛!”当时我想:只是一分而已,有必要生气吗?
妈妈,世界上哪条法律规定了英语科代表的英语成绩就要比其它人好?自评:比修改之前好多了。