五年级我的作文
阳光,或许是清晨那一丝淡淡的朝阳,或许是老师关心同学的眼神,或许是妈妈在照顾我生病时焦急的神态······
去年六一,我和班上十多位同学参加了学校的“六一”文艺会演,我们班获得第一名,我的心情是无比喜悦的。
记得那时天气很炎热,我们天天中午一点准时到幼儿园排练舞蹈,我妈妈天天中午不怕高温日嗮给我送饭,妈妈的付出总算没有白费,是值得的。
那时,我们班上十几个同学每一天准时到幼儿园排练。每天排练的时候,毛老师都会来督促知道我们,并来提一提建议,看一看我们跳得怎样。
那时练的每一个动作,我至今都刻骨铭心,手怎样摆,笑容怎样甜,脚怎样走动,都是舞蹈老师杨老师手把手教我们的,都说老师是园丁,我们是花朵,这实在一点也不假,是她们精心培育着我们长成栋梁。
这样一天一天,连续训练了一个月,每一天的汗水,让我们从开始不懂舞蹈,变成了熟练舞蹈,再去理解舞蹈。
马上就要比赛了,我们每天更加认真,更加刻苦地去熟练每一个动作。比赛那天,轮到我们时,我们虽然紧张而又激动,但还是用脸上的笑容克制住了自己的紧张,比赛完了。一下台,我恢复了常态,不再紧张了。当评委宣布结果,我们是第一名是,我心里的喜悦一下子爆发出来了。我高兴得一蹦三尺高,并且和全班同学欢呼雀跃起来。
我在心里想道:我们每天中午流下的汗水是有价值的,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。“有付出就有收获!”
在这个刻骨铭心的幸福快乐的六月,让我学会了许多事,只有付出了才有收获;世界上没有不劳而获的好事,感谢妈妈每天坚持给我送饭,感谢老师不厌其烦地手把手教我们做好每一个动作。这次比赛让我明白了妈妈很伟大,老师更伟大!
我在阳光下成长,我在父母的呵护下健康成长,我在老师无微不至的关爱下茁壮成长!