五年级我的作文
我姐姐的脸型是长圆,留着一头乌黑的长发,像瀑布一样。圆圆的有神的大眼睛一眨一眨的,像黑色的葡萄一样水灵灵的。一笑起来,脸边就各出现一个酒窝。她现在都上大学了,将来会成为一名医学工作者。她是我姑姑的女儿,对我也很好。
我姐姐最爱做美食,经常在小红书上学习做各种各样的美食小吃给我们品尝。有一次她来我家,说要给我们做山药糕吃,我马上申请帮忙。只见姐姐拿出她在家,煮熟的红豆和蒸好的山药,让我帮忙把山药压成泥,等我干完了,就问姐姐下一步怎么干。只见姐姐像变魔术一样,从包里拿出一个压月饼的模具,姐姐将山药泥包上红豆再放入模具中一压,一块块儿好看的山药糕就做好了。我们看着雪白的山药糕都要流口水了,大家急忙品尝,太美味了,姐姐的厨艺太高了!
另外姐姐学习也很好,她还会弹钢琴,听说都过十级了,英语也特别棒。每次她周末来我家,我都会相她请教学习上的问题,姐姐对我很耐心。有一次姐姐正在辅导我一起背单词,但是我不想背了,姐姐鼓励我说:“不能半途而废,坚持一下你能行的。”于是,我就继续背单词,后来我终于背完了。我从中明白了一个道理,就是做事不能半途而废。
我很喜欢我的姐姐,你们呢?