五年级母爱的作文
有一个人会一直占据你心里最柔软的地方,你愿意用你的一切去爱她;有一种爱,让你可以自由索取,自由享受,却不希望你有任何回报。这个人叫:妈妈,这种爱叫母爱
5月13日,母亲节到了,这是我们心中最重要的节日。这个节日是为了纪念母亲们一年到头为我们所做的一切。主要是提醒我们要感恩妈妈。
母亲给了我们生命、爱、责任、忠诚和孝顺。对于母亲来说,我们是她们的整个世界。很难想象一个孩子如果没有孝心,没有对母亲的回报,将来能对这个社会做出什么贡献。这无疑是肯定的。
都说“要用一个陌生人的帮助来报答对方”,但我们往往会有那么一瞬间,错过最伟大的母亲。有时候妈妈唠叨我们,我们会很生气。让我们从现在开始,从孝顺开始,让我们给他们洗脚,打背,或者给他们一个真诚的拥抱,会让他们觉得无比温暖。
在这里,我想以一句诗来结束:孩子的成长是母亲重生的希望;孩子的失败是母亲痛苦的泪水;孩子的成功是母亲幸福的微笑。同学们,从现在开始,我们要让妈妈开心地笑,一起孝敬亲爱的妈妈。