每个人都有自己亲爱的妈妈,妈妈为我们做的一切都让我们感恩。我妈妈的好话一直在我耳边回响。
那是我三年级的一个晚上。像往常一样,我做完作业后,我想出去散步。我对妈妈说:“我太饱了,吃不下。我想出去散步。请跟我走!”“今晚有雷雨,别说还这么冷,别走!”妈妈一边洗碗一边对我说。我撒娇我妈:“妈,我不冷。你不去,我自己去!”我用恳求的眼神看着妈妈。我妈终于受不了我的甜言蜜语了。他对我说:“嗯,小心点,早点回来!”“好!我的母亲万岁。”我高兴地欢呼。
我像刚放出来的小鸟一样跑下楼,疯狂地奔跑,享受着快下雨时的空气。灰尘般的雨点落在我的额头、脸上,不断地飘在我身上。我坐在小区的石凳上,惬意地享受着凉爽的夜晚。然而好景不长。过了一会儿,就从刚才的毛毛雨变成了现在的倾盆大雨。我抱着头跑回家。最后累了就躲在报摊下避雨。
突然,我看到一个熟悉的身影,一个瘦小的身影,啊!是妈妈!我亲爱的妈妈!我扑向母亲,大声呼唤她。当她抬起头时,她的脸上露出了幸福的微笑。我和我妈共用一把伞,但是我妈扔给我,结果被雨淋湿了。我的眼里满是泪水,是感动的泪水。我为我的母亲感到难过。我不应该出去散步。我不应该忽视我母亲的建议。唉!真的很后悔。
母亲是爱,是亲切的话语,是亲切的微笑,是温暖的鼓励。