五年级母爱的作文
母爱是一棵参天大树,在夏天为我遮挡烈日;母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一轮太阳,温暖着我,帮助我成长;每次想起妈妈无微不至的照顾,心里都充满了温暖。
我记得我五岁的时候,年少无知的时候,偷偷溜出父母的视线,跑到山坡上骑石头,看着巨大的石头立在我面前。我有征服它的想法。然后我就用力气吃牛奶,爬上大石头。我兴高采烈地在上面跳上跳下。突然,我不小心滑了一跤,身体突然失去了平衡。当我从一米高的石头上摔下来时,我放声大哭。他们循着声音找到了我。我爸见我后想骂我几句,我妈却赶紧抱起我往医院跑。一路上,我都在哭。到了医院,小腿骨断了。听了医生的话,爸妈都惊呆了。之后每天处理膏药,喝骨头汤。我妈每天都帮我上学,然后小心翼翼的带我回家。就这样,在妈妈的精心呵护下,我的腿脚渐渐好了。经过半年的康复训练,我的走路姿势恢复了正常,但是看到妈妈的情况比以前差了很多。看着妈妈布满血丝的眼睛,我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
母爱就像一盏灯,照亮了我心中那条绵延很远的路…