五年级暑假作文
这个暑假我过的十分有意义,见了许多东西。但给我留下印象最深的要数峨眉山了。那里沟壑纵横,山峦蜿蜒,还有那里的猴子,他见人不惊,到与人相亲,被人们称为“活风景”。
我们从万年寺出发,一路上经过白龙洞,牛心亭……我目睹了雄伟壮观的寺庙,美丽清澈的河水。不知不觉,就道了自然生态猴区。我走在吊桥上,东张西望,观察附近有没有猴子。“嗖”一个棕色的小东西,从吊桥的扶手上窜过去。细细一看,呀!是一只猴子,长长的毛,肥胖的身子,十分灵活。还是弟弟眼疾手快,把袋子里的最后一块饼干向猴子扔了过去,猴子稳稳的接住了,一口就吃了。弟弟拿着空袋子走了。可猴子一直跟着弟弟,导游说:“是你手上的袋子,猴子以为你手上还有饼干。”
哦!原来是这样,我们恍然大悟。弟弟赶紧把袋子扔给猴子,猴子一看里面是空的,失望的走了。我想:猴子真聪明。想着,把自己的饼干拿出来,扔给在我旁边的猴子,猴子伸出毛茸茸的手接住了,一下子吃下去。妈妈看了,也迫不及待的要喂猴子,她从包里拿出一个苹果,背在后面,准备藏起来。可是,旁边突然跳出一只猴子,把妈妈手中的苹果给抢了过去,把妈妈吓了一大跳,我们都被这情景逗乐了,周围的人也笑了。
后来我们又喂了猴子,还拍了照。有一次我们逗猴子,猴子还生气了呢!但快乐的时间很短,一天很快就过去了。但峨眉山永远留在我心中。