每逢下雨天,我都会想起那件往事……
哗啦啦,轰隆隆,雷声和雨声交错着在我的耳边响起,不时还能看见一两道闪电将天空划破,这时没有月亮嵌在天幕中,只有一片一片的黑云和一道道闪电……
就在这时,我生病了。妈妈顿时吓得脸色苍白,她赶紧拿好雨伞,带我去小区卫生院。
一路上,妈妈怕我走不动,就抱着我,并用衣服盖住我。原来如此近的医院,可今天竟然感觉这么遥远,这么遥远……到了卫生院,妈妈又开始忙碌起来:挂号,拿药,取单。“妈妈,您辛苦了!”我心中默念道。
等了老半天,我似唐僧取经,经历了九九八十一难,终于打好了针!回到家里,妈妈又马上帮我泡药。我准备睡觉了,妈妈又怕我难受,所以陪伴在我身边,直到我进入甜美的梦乡。
第二天清晨,我看见妈妈还在我身边,眼睛上布满了血丝。我能想象昨晚妈妈时不时地起来为我盖被子。啊!妈妈的爱就是眼中的血丝!
从此以后,我要做一个会体贴父母的好孩子!