春天的五年级作文
我喜欢彩色的夏天,你知道春天是什么颜色的吗?你听,它们争先恐后的说了起来。
小草说:“在春天里,绿色是不可少的,你看,它把我给映绿了。远看,像一块块碧绿的地毯,点缀在人间,给人们带来青春的感觉。”
迎春花:“在春天里,金黄是不可少的,我不威严寒,顶着初春的寒风,以惊人的毅力,乏绿吐蕾开花,我吹着小喇叭,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩。”
远处象一片灿烂的朝霞,我走近一看,啊!原来是一朵朵,一簇簇可爱的小桃花,那桃花好似小姑娘那红润润的脸旁这是,桃花说:“春天是粉色的,你瞧都把我给照粉了,它自豪的笑了笑,象一位高傲的公主。”
天空说:“春天是蓝色的,你看它把我映蓝了,象穿上了蓝色的裙子多美呀!”
鸟们儿说:“春天是金色的,”因为火红的太阳照在大地上,像给大地披上一层
金黄色的纱裙。太阳光照在柳树上,阳光像珠宝一样戴在了爱美的柳树姐姐身上。
“不对,不对,”从南方飞来的小燕子说:“春天是黑亮黑亮的,你们看,我飞在蓝白相间的天空上,显得俏皮可爱。”
它们争得面红耳赤,是啊!春天是万物复苏的季节。春天是鲜嫩的绿,是灿烂的金黄,是娇嫩的粉红,是潇洒的蓝,是光亮的黑,犹如一道亮丽的彩虹呈现在我们的面前。
春天是彩色的是绚丽多颜的,因为它代表着希望,代表着欣欣向荣。
我喜欢着色彩斑斓的春天。