“小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年”。我们过了鸡年,迎来了狗年,我和妈妈买年货,准备过年。
备好年货,我和妈妈开始包饺子,妈妈教我包饺子,可我却怎么都学不会,不是这个大了就是那个小了,好不容易包好了一个,居然手一滑掉进了垃圾桶,看着躺在垃圾桶里的饺子,我很失落。妈妈告诉我不要气馁,只要努力就能包好。重整旗鼓,我又成功包了许多。
到了晚上,我和妈妈上街,整个街上人山人海,到处都是红色,有卖捏面人的,各式各样,形态各异,灰太狼、孙悟空、猪八戒、哆啦A梦……还有卖糖人的。我还遇见了我的同学,他给了我一个大喇叭,我开心地摆弄着,我知道里面可以存歌曲,本以为他会给我放的是新年祝福,不料,我一开喇叭,却传出了一声:“回收冰箱,彩电,洗衣机……”笑声穿透了整个闹市!
我回到家,妈妈开始煮饺子,我们吃着亲手包的饺子,格外开心!
看着家里人开心的样子,我开心极了!