五年级游泳作文300字
暑假又到了,炎热的天气让人们很喜欢呆在水里,因为呆在水里会觉得很凉快。我也非常玩水,可是我还没学会游泳。这个暑假妈妈给我报了游泳班。但是她很忙没有时间陪我有游泳,每次都是我自己去的。
教我游泳的教练是一个高高的,瘦瘦的,很有责任心的教练。
第一节课我们学的是憋气,憋气要先深吸一口气,再潜到水里,然后慢慢地把气吐出,最后憋到难受再起来。潜下水的过程中不能急躁心情要平静,掌握后还要多加练习。
第二节课教练又教我们了蹬壁式漂浮。带上泳镜,将双手举过头顶,一只脚踩在池底,一只脚踩在池壁上,接着踩在池壁上的脚用力一蹬,然后全身放松,自己就像“一”字漂在水面上。
接下来的课程中,我们又学了许多游泳技巧。其中我觉得蛙泳腿最难每次都有小差错。教练告诉我要记住收、翻、蹬、夹。收、翻速度慢。蹬、夹速度快。我牢牢记住了教练说的话,努力学习。过了十多天的努力我终于学会了蛙泳。可以和别人一样在水中自由地游泳了。我也感受到了成功的喜悦,心里比吃了蜜还甜。
学习游泳中,我知道做一件事要熟能生巧。