小时候,我不太喜欢读书,只喜欢看漫画书。通过课本,我知道了书是人类的朋友、是人类进步的阶梯,渐渐的,我就喜欢上了读书。我认为读书是用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵来感受书中的乐趣。
书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开书时的那一份珍惜。打开书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落。在书里,你可以感受到作者的喜怒哀乐,这就是书的魅力!
有一次,爸妈要加班,只有我一人在家里。我特别的孤独,于是漫不经心的拿起一本书看。我发现,书其实并没有我想象的那么无趣,我每看一页,就像看了一集电视剧。一页、两页、三页……慢慢地,一本书已经被我看完了。
书里的内容,的确很有趣,生动形象,运用了许多修辞手法……无意间,我情不自禁地拿出笔记本,把精彩书摘都记录下来了。正因为这样,我原本写得好的作文已成为比较优秀的作文了。
就是因为读书多,所以,作文写得就有所进步。每当老师夸我作文写得好事时,我总会在心里暗喜。
我爱读书!