读着美丽的文字,唱着美丽的诗,我开始摇想,假若我是一名语文老师。
假如我是一名语文老师,我要做一名最美丽的老师。我要读出美丽的文,写出美丽的字,表达美丽的意。在讲台上唱出最美丽的语文。
假如我是一名语文老师,我要住进孩子们心中的角落,带着他们在语文这座大森林里不断的历险,在这里寻找乐趣,寻找信念,寻找勇气,寻找美丽的童话世界。在语文的大千世界里,带领他们走过一页又一页,看着孩子们一点一点的长大。
假如我是一名语文老师,我要像一片大大的荷叶一样,在他们最困难最困惑的时候,为这些小青蛙提供一个栖所,为他们撑上一把伞。让我的小朋友们安心的靠着我,相信我。
假如我是一名语文老师,我要和我的学生们一起聊天,一起放风筝,一起放飞美好的心事。让我和我的学生像一杯热奶茶,温馨的相处。
假如我是一名语文老师,我要成为这群向日葵的太阳,成为他们心底最温暖的力量,我要和他们一并畅想最美好的事,一同感受最美好的情。
我愿意是一朵蒲公英,一直飘,一直飘,把所有的美好种下,和所有的可爱的蒲公英一同飘在最美好的世界。
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!