春天的五年级作文
一年有四个季节,春、夏、秋、冬,其中,我最喜欢的是春天。它既没有冬天那么寒冷,也没有夏天那么炎热,它是一朵开在冬天和夏天之间的美丽、温暖的花。
春天到了,柳树长出了嫩绿的叶子,它细长的枝头在微风中轻轻摇摆,那柔软的身体就像一位美丽的少女在那里舞蹈。等天气更暖和一些的时候,柳枝间会长出漫天飞舞的柳絮,在春风的吹拂下,像雪花一样飘向远方。
美丽的桃花也开了,粉的瓣,红的芯,黄的蕊,伴随着一阵淡淡的清香迎面而来,让我忍不住走到跟前,仔细观赏,发现花朵中间仍有含苞待放,仍有将开未开。姿态各异的花儿引来了蜜蜂前来采蜜,嗡嗡嘤嘤中,让我感觉眼前的景色仿佛就是一幅美丽的画。
菜园里,那些冬天里无精打采的菠菜、鸡冠花菜,枯萎了叶子的葱、韭菜,在春风和春雨的滋润下,又长出了新的嫩芽。是春天的温暖,让它们重新焕发了勃勃的生机。这温暖让我想到了人世间的美好,人与人之间的温暖。同学之间的互相帮助,用真诚换来的真心,父母对我温暖的爱……它们如同这春天里的所有生命,因温暖而给人感动,给人希望。
一年之计在于春。春天用它的美丽和温暖,把世间装扮得五彩缤纷,我喜欢这样的春天。