五年级理想作文
理想是人前进的动力,我有一个似乎遥不可及的理想,虽然如此,但它却激励我为它而奋斗,为它坚持,那就是--成为钢琴家。
小时候,我总喜欢偎在爷爷的怀里,听他拉二胡;喜欢坐在奶奶的腿上,听她唱京剧……
妈妈常常对我说:“音乐可以缓解心情,是我的化妆品……总之,一切的一切,使我爱上了音乐,在我幼小的心灵中,不知不觉播下了音乐的种子。
长大后,我便拜师学艺,学起了钢琴。每天,我都会抽出一点时间,在房间里弹琴,一段段不是很熟练的曲子从房间里传出。任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,我还是坚持着,一天又一天过去了,我觉得已离理想不远了。就这样,在我心灵深处已不在是一颗种子了,而是渐渐生长,因为有人为它按时浇水,有人给它足够的阳光,使它茁壮生长。
然而,现实是此岸,理想是彼岸,要想到达彼岸,还须从劳动的桥梁坚强地走过去,这当中,不是那么容易的,我已开始想要放弃,开始想要在桥梁中央躺下休息,可当我望了望彼岸,吃力地站起来,继续走下去,因为我相信,我一定会在未来的舞台上,大展风采。
终于,功夫不负有心人,我连续在多次弹琴比赛中取得胜利,在我心灵深处又不在是那正在努力生长的种子了,而是一棵茂密的大树。
是理想,给了我前进的动力,是理想,给了我无限的勇气,只要你为了理想而奋斗,相信一定会取得胜利。