保护母亲河五年级作文
学校组织学生在河边野餐。当学生们兴高采烈地来到河边时,他们惊讶地发现河水不再清澈、黄色和黑色,上面漂浮着气泡和杂物。河风吹来,刺鼻的气味扑面而来。野餐后,学生们心情不好。晚上,我躺在床上,久久不能入睡。
今天早上,我的同学打电话给我去野餐。我们很开心,但是河边的风景让我们很惊讶。河的两岸没有缺高大的绿树,没有鱼儿在清澈的河水里跳跃。我对刘松英说:“怎么回事?怎么这么脏?”刘松英说:“这,这,这太不可思议了。”张芳又接到:“你闻闻这水,和下水道的味道没什么区别。”江美琪说:“是的。确实如张芳所说。太好吃了。”我们又向前走了。更震撼的一幕出现在我们眼前:有人在母亲河洗澡。有人把未熄灭的烟头扔进母亲河;有人把零食贷款扔进了母亲河……等等。这些幼稚的举动还少吗?
“我们要保护母亲河。”
如今的母亲河已成废墟,昔日的母亲河却很美。
昔日的母亲河清澈见底,青苔如丝般在水中漂浮;多彩的石头在水下,享受苔藓下的凉爽;小鱼在水里快乐地游着,过着日出而作,日有所得的生活,白天在水里游着;晚上;他们在自己家里安睡。
“我们要保护母亲河。”
我现在想到了母亲河。母亲河还是老样子,垃圾飘着,臭气熏天。天哪,我们的母亲河怎么变成这样了?为什么会有如此翻天覆地的变化?这到底是怎么回事?是人类造成的吗?我肯定地回答:是的。是我们的错导致了母亲河现在的样子,亲爱的。
“我们要保护母亲河。”
难道不应该保护母亲河吗?我们应该保护母亲河。为了母亲河的明天,让我们一起保护她。