保护母亲河五年级作文
清江,古称沂水,发源于利川与重庆交界的齐岳山龙洞沟。当水流清澈见底的时候,她一路唱着优美的森林歌曲,对大海有着深深的眷恋和追求,在山沟之间奔跑,但现在她已经从一个盛装的新娘变成了一个历经沧桑的老太太。
没有人会忘记她昨天的美丽,水质清澈见底,故名清江。鱼虾自由自在的游动,她用甜美的乳汁默默滋润着两岸勤劳善良的土家族孩子。
随着经济的发展,人类先后在她身上修建了高坝洲、隔河岩、水布垭水电站。把自己巨大的能量转化为电能,送到全国,是母亲河的骄傲。
现在,你可以听到母亲河的哭声和呻吟。当你走在清江恩施河段时,人们把它辱骂为“巨型臭水沟”。由于人口增长,人们最大限度地追求眼前利益,母亲河愚蠢的后代不分青红皂白地砍伐河两岸的树木,造成水土流失。此外,一些水泥厂、化肥厂、药厂不断将工业污水随意排入母亲河。无知的人随意往河里扔一袋袋的白色垃圾,导致水质急剧恶化。与此同时,一些违规渔民电鱼炸鱼,用剧毒农药毒害鱼虾,使得河里生物锐减。这些生物原本在净化水和净化方面发挥了至关重要的作用,但现在它们被送到了餐馆和滋生邪恶贸易的餐馆,以填充强大和奢侈的肠胃。
今年夏天,该市发生了两次洪水,带来了严重的洪灾,造成了严重的经济损失。洪水是母亲哭泣的眼泪,她是一个温柔大方的母亲生气了吗?
朋友们,不要犹豫,行动起来,大力种树,用爱浇灌绿色,用我们的孝心装扮妈妈,让常青树永远陪伴妈妈,重现母亲河灿烂的笑容。不要犹豫,行动起来打击污染严重的企业,真心的,妈妈,不要犹豫,行动起来!保护我们的母亲河——清江。