时间如白驹过隙,我已经上五年级了,在我的记忆中,我做了许多值得做的事,但我记得最清楚的还是9岁时的一件事。
记得那时候是星期六的一个早晨:6点,爸爸叫我起床爬山,我就毫不犹豫地答应了,刚开始爬山还挺顺利的,但是爬到一半,我就汗流浃背了,嘴巴大口大口地喘着粗气,手按在胸口上,感受着小心脏那猛烈的跳动,火辣辣的太阳在天空上照着,我不禁大声喊:“爸爸,我爬不动了,我想要休息一下再走。”“好吧。”爸爸说,过了许久,爸爸说:“走了。”爸爸说完就小跑步向前跑,望着爸爸那越来越小的身影,我存足了力气,迈着沉重的步伐,走向了山顶……最后终于到了山顶。
山顶的景色和山脚的全然不同:山顶上的空气十分新鲜,鸟儿在林中展翅翱翔,山顶上云雾徘徊,如同在仙境一般,山顶上能看到整个凤巢村,高高低低的房屋仿佛像一个个严阵以待、威武严俊的士兵。
虽然爬山很累,但是我欣赏了山顶的美景,让我明白了做事要持之以恒、坚持不懈,这难道不是一件值得做的事吗?