20xx年的一天,海里创建了一所水下小学,那天,嘉琪校长贴出了两张布告,一张是招生广告,嘉琪小学开始招生,6岁以上儿童都可以报名。另一张是请老师的布告:有很好的语数项科音体等知识的成年人经考核可以成为嘉琪小学的教师。
很快嘉琪小学招到了12个学生和3个教师,少是少了点,可嘉琪校长相信这只是暂时的。
开学的第一天,12名学生,5个小女孩:莉莉、红红、丝丝、米菲、茜紫;7个小男生:螺螺、图特、莱莱、童若、岩岩、马科、涂涂。在教室里吵得不可开交。这时语文老师糖果,数学老师泡泡,英语老师香草,还有有嘉琪校长一起走进来。嘉琪校长先开口道:“同学们!静一静!我们先做个自我介绍,互相认识一下,我叫嘉琪,是你们的校长,这是你们的语数英老师糖果、泡泡和香草。你们也上来介绍自己吧。”
12个孩子依次介绍完自己后,嘉琪校长发发课程表,每天六节,周一到周五全是这样安排的:语数英语(午休)数英(放学)。嘉琪校长说:“同学们,以20xx年先进的持术,你们可以不穿防护服就呆在海里,喏,就是它张大薄膜,可以把我们罩住。不过它很薄,你们要小心,别乱动桌椅弄破它。相信我,我们在2100年应该能用上厚玻璃罩的。
想让这群孩子不动比登天还难,嘉琪校长走后不到一分钟,膜破了,孩子们匆忙穿上防护服。笨手笨脚的莱莱在抓起头罩时弄伤了米菲,虽然米菲尽快拿起防水创可贴粘好,但还是有几滴血顺着海水飘走,引来了大鲨鱼。
大鲨鱼一看有那么多食特,立刻从深海游上来。虽然大鲨鱼一般不伤害人,但它饿疯了,不顾一切地冲上来。
12个孩子和几个老师飞快地游开,但大鲨鱼紧追不舍,人哪有鲨鱼游得快?于是他们决定团结起来对付鲨鱼。
莉莉,米菲和茜紫悄悄地躲进水草里,鲨鱼并没有发现。她们沉到海底,扯下一艘沉船的帆布,尽快游到鲨鱼上方,把布丢下去,盖住鲨鱼的眼睛。所有的男孩趁鲨鱼看不见东西没有游泳往下沉时,搜集了那艘船上的绳子,把鲨鱼捆住了。确定结绑紧后,他们尽快逃离了。
现在,孩子们明白了,团结很重要。