自从森林牙科医院开办以来,受到了动物们的欢迎。牙科医生们治好了不少动物患者的牙玻大家在这座乳白色的T型大厦周围种满了鲜花。
这天,挂号室的兔子打开小窗口,准备迎接患者。窗口被一张大嘴堵住了。兔子仔细一看,浑身打个哆嗦,是一只老虎!
“你……你……”他吓得说不出话。
“我挂号看玻”老虎一张嘴,兔子才看见他一颗牙也没有,说话直漏风。
兔子恢复了镇静,给老虎挂了号。
老虎拿着病历和挂号条来到三楼候诊。
山羊医生给猴子镶完牙,拿起下一张病历。患者的名字吓了他一跳:老虎!
山羊医生把门拉开一条小缝儿,偷偷往外看,老虎坐在长椅子上,嘴里一颗牙也没有。
给老虎镶牙?山羊医生想起自己的舅舅就是被老虎吃了的。还有兔子医生的哥哥,小鹿院长的姨,白马医生婶婶的侄子,都被老虎吃了。不能给老虎镶牙,山羊医生拿定了主意。
可怎么把老虎打发走呢?山羊医生为难了。尽管是没牙的老虎,他还是怕。
门被推开了。山羊医生回头一看,老虎自己进来了。
“你坐吧。”山羊医生壮着胆子说。
老虎坐在专用椅上,张开嘴让医生看。
“你的牙怎么全掉了?”山羊医生边检查边问。
“我也不知道。先是松了,咬不动肉,后来就开始一颗一颗掉。”老虎说。
“你的牙我们医院镶不了,我们从来没给老虎镶过牙呀!”山羊医生说。
老虎愣了一下,恳求道:
“大夫,求求你一定给我镶上牙,我已经一个星期没吃东西了。”老虎有气无力地看着山羊医生。
一个星期没吃东西!这样下去,再过几天,老虎准会饿死。医生的职责不允许他眼看着自己的病人饿死而不救,可为老虎镶牙会给多少小动物带来灾难呢?
“你等一会儿。”山羊医生出去了。