草原五年级作文
周六晚上,我和妈妈乘硬卧火车赴北京,然后乘大巴去清朝皇帝狩猎的地方:河北省的木栏围场。
到了那里,我和妈妈坐上了一辆中巴观光吉普车。然后我们就进入大草原了:山峦起伏,遥看远处的山被云雾笼罩着,犹如我们快要进入未知世界一样。司机叔叔说:“我们要参观的有很多地方,牛羊群、五彩山、野鸭湖、百花坡我们都要去的。”
十分钟后,我们到了牛羊群。刚下车,引入眼帘的是成群的牛羊马在吃草。这不禁让我想起了一首美妙的歌曲:“骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒……”我本想跟牛合影,可那牛好像不同意,放了个屁,臭死我了。羊最有趣的是他们的尾巴,看上去像个大棉球儿,非常可爱。看,那儿有一只小羊在吃奶呢!
过了一会儿,我们就去了五彩山。司机叔叔说:“大家看,这座山像一位女子躺在地上,鼻子、脚、头都栩栩如生。如果秋天来,景色会更美。”然后,我们去了野鸭湖。那湖面波光粼粼,犹如一面镜子。突然,从湖中的芦苇丛后面飞出来一群野鸭,它们全身黑得发亮。仔细看,它们还不时的把头钻进水里去吃小鱼呢!
半个小时后,我们又到了本次旅行的终点站——百花坡。只见那座山上的花五颜六色,在微风的吹拂下翩翩起舞。我被花围着,感觉自己也像一朵娇嫩的小花。我正在陶醉的时侯,司机叔叔告诉我们说:“咱们看到的五彩山和百花坡都是自然形成的!”
此时我深深地感受到大自然对我们的贡献真大啊!我们应该好好保护大自然,让我们的家园变得更加美好!