草原五年级作文
今年八月份,我们一家来到了九寨沟游览,还去了黄龙。可是这些都不是我要带大家参观的,在九寨沟附近,还有一个无边无际的——若尔盖大草原。
那天的天气异常的好,我们开着车来到了这个令我向往已久的若尔盖大草原。首先映入眼帘的还是碧绿的草。微风轻轻吹一下,青草就会弯一弯腰,好像在欢迎我们!这些草看起来多么柔软啊!就像一个大的不能再大的绿色地毯,我真想躺在上面打个盹儿,享受着温暖的阳光抚摸着我,慢慢入睡。
再往里开了没多久,我们看见了一座座小山包。“妈妈,你看,山上怎么有那么多密密麻麻的‘小黑点’呀?”走近一看,才知道,那是成群的牦牛。有的小,差不多一米高;有的大,毛拖到了地上;有的全身乌黑;有的颜色是咖啡色的;有的是黑白相间的……看得我眼花缭乱。别看这些牦牛长的似乎有些笨拙,不过你瞧,一些牦牛正飞快地在草原上奔跑;一座比较高的山上站着许多牦牛,还有陆陆续续的牦牛正在利索地往陡峭的山坡上走,而且走得非常平稳。这可令我佩服极了!
“看啊,前面有好多羊!”我简直要蹦起来了!绿色的草原被羊儿的身体改变成“雪地”了!羊儿们洁白如雪,毛绒绒的,真想摸摸它们!
这条路似乎永远没有尽头,我们又坐了大约十分钟的车后,看见了五彩缤纷的野花。野花的颜色不仅不同,而且形状也不一样!白色的蒲公英,紫色的小花,蓝色的像喇叭花的小花……各种各样,多姿多彩。我们照了许多张和花儿一起的照片。
前面有许多藏族人民住的房子,门前有奔驰的骏马。我最喜爱的动物要数马了!于是我挑了一匹白色的马骑了上去。之前,我很紧张,很害怕,可到最后,我放松下来,跟着前面藏族人民的牵引,骏马在辽阔的草原奔跑起来。我很兴奋,我抬起头来仰望天空,蔚蓝的天上飘着云,千姿百态。呀!那一朵不就是一匹骏马吗!整个草原都是欢快的,美丽的……
我永远也忘不掉——若尔盖大草原!