五年级旅游作文
今天,我和妈妈跟随旅游团来到了贵州旅游。
旅行的第一站便是令人神往的黄果树大瀑布。我们到达贵阳站还有1个多小时的车程才能到,导游便开始了对瀑布的讲解:贵州被称为喀斯特地貌的王国,黄果树瀑布也是喀斯特地貌的得意之作,高101米,宽72米是亚洲第一大瀑布,但在世界上只位居第三。不过黄果树瀑布是世界上最奇特的瀑布,它形成在喀斯特地貌的环境下,瀑布里形成了一个天然的洞,叫水帘洞。导游的一番话说得我我恨不得飞过去揭开黄果树瀑布那神秘的面纱。走进黄果树,迎面是一个巨大的盆景园,这连景区的序曲都不算,穿过盆景,下了黄果树大扶梯,黄果树大瀑布好戏才拉开了序幕!我走下扶梯,还是没有看到瀑布,我们走进了一条峡谷,旁边便是那著名的白水河,河水湍急、清澈,谷底的水呈绿色。
我听见远处隐隐约约水流哗哗的响声。我大喜过望,以百米冲刺的速度跑向水声传来的地方。从侧面见到大瀑布了,这时虽然是大瀑布侧影,但也感到其壮观,人人都是摄影师,对者远处一通乱照。越往前走,水雾就越大,瀑布也越近,我们不敢相信,中国的第一大瀑布就展现在我们面前。导游在车上告诉我们,现在是中水期,虽比不上盛水期浩荡,雾满山谷。但中水期风景却最好,因为此时,瀑布水体清透,潭水翠绿。
我也深深体会到了,走的越近,水雾也就越浓,仿佛置身于仙境一般。我们又登上了一座山,来到了水帘洞,我不由的称赞大自然的鬼斧神工,谁也想不到在瀑布后面还会有一个水帘洞。美好的时光总是过得很快的,才感觉没过多久就到了集合时间,我不得不和美丽的黄果树瀑布告别。再见了黄果树。