五年级旅游作文
星期六,我和姑姑一家去盐城旅游。一路上,我们从江阴大桥上了高速公路,看到了很多汽车,还经过了两个收费站。一下子过了4、5个小时,我有点晕车,很难受,但是路边风景很漂亮。
来到大丰,我们首先去看麋鹿。我知道麋鹿是一级保护动物,老师叫我们有机会去看看麋鹿,我可运气真不错呀!
来到麋鹿园,我听到导游说:“麋鹿头上有角的是公鹿,没有角的是母鹿……”我看麋鹿很认真,它果然是角像鹿,头像马,尾巴像驴,脚像牛,真是个“四不像”呀!并且我还发现了一个秘密,公鹿和母鹿都是靠吃水草生活的看着它们悠闲地散步,我很喜欢它们。
来到盐城,我第二个去的地方是丹顶鹤保护区,它们也是一级保护动物。说到丹顶鹤,我很熟悉,因为我学过一篇课文叫《美丽的丹顶鹤》。丹顶鹤的头上鲜红鲜红的像一颗红色的宝石,很引人注目。
参观过程中,有一只丹顶鹤从园子里跑了出来,并用它尖尖长长的嘴巴啄了一个游客,吓得我躲得远远的,原来丹顶鹤也很“调皮”呀!
来到天鹅湖,我先看到了一群美丽的白天鹅,好像是一个个优雅的淑女在湖里自由自在地游着,黑天鹅比白天鹅更美了,浑身黑漆漆的羽毛光滑极了,红红的嘴巴在羽毛的映衬下显得更高贵了。而且,我还发现了黑天鹅小时候身上的羽毛是白灰色的,嘴巴是黑色的,十分可爱。我很喜欢这个天鹅湖。
回家的路上,我又晕车了,吃了晕车药,一睡就是三个小时,眼睛睁开才发现已经快到家了,我觉得这次旅游非常好玩!