五年级快乐作文
书,是人类进步的阶梯;书,是精神的食粮;书,是智慧大门的钥匙。总而言之,书中自由黄金屋—只待你去探索。
—题记
自小没有什么爱好,爸妈上班,独自在家周围又没有可以玩耍的伙伴,日子久了,便对那充满油墨香气的书本产生好感。刚开始接触那满含智慧的书,只觉得挺好玩。一个人似大文豪,颇有气概的一页页翻着书,听着那“哗哗”直向的动听节凑,感觉自己肚子里多少有了点墨水,心理真是高兴快了。
上了小学,便真正开始学习书本上的知识。因为没上学那时会在家,成天抱者书本,不亦乐乎的背着一篇又一篇的“稀奇古怪”的古诗文,多多少少培养了一点记忆力,又因为小学课程中,最主要的一项就是背古诗,所以我每次都骄傲的昂着头,在下面一片羡慕和惊讶的目光中,像军人似的高抬着腿,走向讲台,流利的将古诗背出,心里的波澜一浪接着一浪,小脸热得发烫。这可都是阅读帮我的忙啊!想到这,我像一只快乐的小鸟,恨不了一下蹦到老天花板。
现在,我才真正明白了阅读的重要性。知识是要从阅读中积极的,而人们生活离不开知识,当然也就离不开阅读了。每次和同学们一侃侃而谈,心里真为平时阅读的积累而感到快乐无比。若有人问我现在的爱好,我会毫不犹豫的回答:阅读!
书,的确能使我感到快乐,而阅读更使我快乐——没有阅读,书只是一堆废报纸。杜甫年轻时“会当凌绝顶,一览重山小”的豪情壮志;李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美好憧憬;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无畏气概,都能使我感到快乐。
快乐,是我在阅读中得到的。