今天是星期天,爸爸妈妈带我去菜场买菜。在竹山路菜场里买了一些瘦肉和一些大白菜。
回到家里,爸爸叫我去打扫一下房间。因为今天有人来我们家吃饺子。
开始干活了,妈妈递了我一把拖把,我先把每个房间挨个拖了一遍,然后用手把拖把底下的毛拔到垃圾桶里。
我又把妈妈洗的衣服晒好,把柜子抹了一遍,干完这些,我已经累得大汗淋漓了。唉,干活真累啊!妈妈这时正在剁白菜,为了晚上包白菜馅饺子,爸爸正在洗牛尾巴,晚上好直接炖。不知道他们累不累呀。
记得在以前,班主任布置了“小鬼当家”活动,就是让我们做一天的事。那天早晨,我趁爸妈还没起床,便把早饭烧好了:一锅玉米面粥和一碟小菜。
中午,因为我只会焖饭,所以从冰箱里拿出了一些剩菜,用微波炉打热一下,再去冷菜店买一点冷菜,中午就混过去了。
晚上又到了 就吃了些中午的剩菜,我还去买了一点热馒头。
我们每天都要劳动,不能总依靠爸爸妈妈,我们也要变成家里的小主人!