滑板高手五年级写人作文
听!“唰唰”的声音从远处传来,往声音源头探去,一个人影正扭动着朝这边快速移动。这是谁啊?当然是滑板高手戎颜滑着他的滑板来了。
他有许多爱好,但最让我敬佩、崇拜的,还是他滑滑板的技术
一开始,我还以为他滑滑板的技术很一般,于是,在一次放学后,我骄傲地去找他比试比试,由他确定好路线后,我们进行比赛。我和他一起扭动着,但他扭动的幅度比我大,所以速度比我快,眼看他就快从一个大斜坡那滑下去了,我急忙猛扭两下赶上,心想:“戎颜,你不必一上来就滑那么快吧!再这样下去,我都没有胜算了。”
到下坡了,为了超过他,我只好壮着胆子,在下坡的时候猛然加速,但我的腿随时准备跳板。很快,到了平地了,我心想:“哈,戎颜,终于比我慢了!”突然,“半路杀出来个程咬金”,戎颜竟在转弯的时候来了个漂移,又超我前面去了。
这时,到舞蹈室了,只见他先用右脚一下子踩到滑板末尾,使滑板前端向上翘,架到一个大概十厘米的台阶上,然后又用左脚踩到滑板前端,使后端向上翘起,接着,运用前端的惯性,把滑板向右转了九十度,最后在滑板末尾放下的一刻立即往左再转了一个九十度,再扭动腿快速滑。我目瞪口呆地望着他,于是急中生智,跳下滑板,把滑板搬上台阶,再跳上滑板往前滑。又到了一处要下两节台阶,只见他眯了眯眼,腿轻微的往前一滑,便顺着楼梯轻松地滑了下去,我在心中赞叹:“真厉害!”
事后,我问戎颜,他为什么滑得那么好?他回答:“长期练习就可以了。”哦,原来如此!我以后一定要学习戎颜坚持不懈、持之以恒的精神,一心一意地把每一件事做到最好!