新鲜事五年级作文300字
校园里有了学生,便很热闹。但前一段时间却发生了一件很新鲜的事情,学校就变得更热闹了。
什么事呢?说出来你都不相信——校园拍卖会。没听说过吧!
那天中午来到学校,我发现学校大有所变!以往同学们都是边聊天边上楼进教室的,而这次却是挤得水泄不通,都想快点上楼。又没上课,都这么急干嘛,我在心里想着。
直到我到教室门口才发现,原来是邻班的两名同学在走廊上开了一个小型的“校园拍卖会”。地上铺着几张报纸,上面整整齐齐的摆着适合学生用的各种各样的小东西。同学们有的蹲下看,有的弯下腰看。而这两个开展拍卖会的同学则一边招呼着想买东西的同学,一边说着自己卖的东西的优点、特长。
我心想,这么小就会做生意,那长大了还得了啊!要是她们长大以后,踏上社会做更大的事情,那不就发大财了嘛。
后来,老师来了。她们就被老师叫到办公室去了,而其他同学也都相应的散了,回各自的教室去了。
自此之后,就再没有类似“校园拍卖会”这样的活动了。但这件发生在校园里的新鲜事,我却记忆至今,难以忘怀。