我家出新鲜事喽!今天老师让我们自己当家,这可乐坏了我,因为今天不用做作业了。
当我向爸爸妈妈宣布这一消息时,他们说了句:“好,没问题!”
一大早起来,我的“儿子”和“女儿”就高喊:“我们要吃饭。”这时我还在被窝里睡觉呢!我说了句:“你们自己爱吃啥吃啥吧!”“不,不嘛!”“女儿”嚷嚷道。没办法,我只好慢腾腾地起床,“儿子和女儿”不断催促着,我给我的“女儿和儿子”泡了两包方便面就混了过去。
这时,“女儿”大喊:“我的衣服脏了给我洗衣服。”我把衣服塞进了洗衣机里。这时,我说:“‘儿子’,去做数学和英语作业,‘女儿’,去做语文作业。”我想这时可能会放松一下,没想到刚一打开电视,我给他们布置的作业就做完了,我一检查,一个错误也没有,他们就去看电视了。他们看电视,而我却不停地扫地呀,拖地呀,还没过完一天,我就败下了阵来。
唉!终于过去了这一天,真没想到当家长还真得不容易呀!