小鸟和马,看起来是一对永远不可能成为朋友的动物,因为,他们一个天上一个地下,一大一个小,根本扯不上关系,可是,他们却有一段不为人知的友情。
从前,马还是现在这样的硕大,健壮跑得快,小鸟可不是像现在一样有漂亮的羽毛和翅膀,当时的小鸟,只有一身的黑羽毛,所有小动物都不喜欢小鸟,因为它太丑了,只有一个动物愿意跟他玩,那就是马。
小鸟一开始见到马的地方,是在一片草地上,马在吃草,旁边有多小动物围着他,想要跟他玩,因为马当时是动物中最美丽,最健硕的了,所有动物都喜欢马,小鸟也是,可是他不敢去,因为他怕马像之前那些小动物一样,讨厌他嫌弃他,不跟他玩,正当小鸟想这些的时候,马看到了他,并喊了他:‘’喂,请问你是小鸟吗?”所有小动物都震惊了,马居然会跟这么一个丑的东西说话!太不可思议了。小鸟听见马在喊他,就知道,马跟别的动物不一样。小鸟也开心的回了一句:“对,我是小鸟!我能跟你一起玩吗?”“当然可以啊!”马也略微激动地说。
就这样,小鸟交了他的第一个朋友——马。马跟小鸟玩得很好,突然,马想把小鸟变得好看一些,还想让小鸟特殊能力。于是他就让小鸟想,小鸟想了想就,就飞吧。于是马找来了所有他会飞的朋友,每天都在交小鸟飞,一开始小鸟怎么飞也飞不起来,马就鼓励她给他加油打劲,终于,经过小鸟坚持不懈的练习,它会飞了!还长出了翅膀,可是并不美丽,马又较劲了脑汁,终于,他想到了,他找来了他所有的朋友,问他们谁愿意奉献自己的一根羽毛,所有小动物听是马开口了,就都献出了自己一根小羽毛。马拿着这些羽毛,插在了鸟的身上,鸟变得美丽了,动物也喜欢和他玩了,可是,小鸟把一个动物忘了,马。令他如此受欢迎的马。马本以为把鸟变得美丽了,鸟会开心的继续和自己玩,而不是自卑的。但是他错了,他不知道鸟是个忘恩负义的动物。于是,马便和鸟分道扬镳,一个在天上,一个在地下,再也没有打过交道。
从前,马还是现在这样的硕大,健壮跑得快,小鸟可不是像现在一样有漂亮的羽毛和翅膀,当时的小鸟,只有一身的黑羽毛,所有小动物都不喜欢小鸟,因为它太丑了,只有一个动物愿意跟他玩,那就是马。可是现在,不一样了。