五年级童年作文300字
童年是五颜色的,是快乐的,在我的童年发生过许多有趣的事,其中最有趣的要属小鹦鹉出逃那次了。
去年,我养了一只漂亮的小鹦鹉,噍!它那一身漂亮了绿羽毛,橘红色的小尖嘴,羽毛里还夹着鲜艳的金黄色呢!
那时,我正在给它喂食,看着它吃食时憨态可掬的样子,我不禁想把它拿出来玩一玩,在我刚打开笼子的一刹那,它飞走了。
只见它落在窗帘的支架上面,我十分着急,我先关好窗户,拿起棍子,准备把它打下来时,哥哥突然冲过来说:“不能打,不能打,这样会伤着它的,打晕它怎么办”?我摇了摇头,没好气地拿起木棍说:“不把它打下来,还有什么办法”?
哥哥转了转眼珠,意味深长地说:“我们用引诱法不好了吗,弄点小米放进笼子里,它饿的时候就会回到笼子了,这样多好”!
我连忙从厨房的柜子里拿出一点小米倒进食盒里,我等了许久见它进去,于是生气地问哥哥:“哎,这方管用吗?怎么不见效,我们还是用武力解决吧!那样多省事”,哥哥却幽幽地答道:“要躲起来,不然它会害怕的。”我照办的,果然不一会儿,小鹦鹉就乖乖地回到了笼子,开始吃起小米。
这就是在我身上发生的故事,有趣吗?