在我们多姿多彩的生活中,会有各种各样的事发生,开心的、悲伤的、好笑的……当然,也不会缺乏感人的事。
这是发生在我身边的一个令我久久不能忘怀的感人事件。
事情发生在一天下午,天气阴沉沉的,教室里的气氛也显得有些沉闷。我班的刘鑫华同学突然感到身体不适,想吐,但是因为他没能来得及去卫生间,于是就近吐到垃圾桶内。呕吐物就像一颗“毒气弹”散发出阵阵难闻的“毒气”。路过的同学有的望而却步,有的紧锁眉头,还有的捏着鼻子、嘴里咕哝着快步跑过,他们的脸上仿佛都写着:“怎么能在教室里吐呢?太难闻了,我得赶紧离开。”看到同学们的反应,我想:我应该尽快把它处理掉,但是当我走近“毒气弹”的时候,一阵臭气扑鼻而来,令人窒息,让我立刻打消了这个念头,迅速地远离了“毒气弹”。
过了半分钟,一分钟,两分钟……一直没人敢去“拆卸”这颗散发“毒气”的“毒气弹”,有的同学似乎想去处理它,但又因为它散发出的难闻的“毒气”而踌躇不前了。
又过了一个会儿,邹永浩同学来到了班级,他也被“毒气”熏得皱了皱眉,在“毒气”的指引下,他很快的发现了这颗“毒气弹”,但与其他同学不同的是,他毫不犹豫地将装有呕吐物的垃圾袋取出,在同学们惊愕的眼神下他小心翼翼地将垃圾袋送到卫生间,回来时又拿出一个新的垃圾袋放到垃圾桶,接着若无其事地回到自己的座位上。看着他忙碌的身影,他在我心目中的形象顿时变得高大起来,我不禁为我的“逃离”而感到羞愧,更多则是后悔我没去做这件事。闻讯赶来的班主任和同学们都用赞许的眼光看着他。
看到这样感人的一幕,我不禁感到心头一震,我们不就是要向邹永浩这样的同学学习吗?学习他的这种不怕脏的精神,学习他这种乐于助人的品质!这件事让我终生难忘。