五年级快乐作文
快乐的方法多种多样。跳舞,潇洒的快乐;唱歌,自由的快乐;画画,艺术的快乐;散步,大自然的快乐。而阅读,则是我的快乐!
从前,我对书真可谓是“恨之入骨。”老师发动我们看各种各样的课外书时,同学们都是淹没在书的海洋里,沉浸在阅读的快乐中。唯有我这“漏网之鱼”不肯投入:“书网。”于是,我成了外人、旁观者。上课,老师谈起古代英雄豪杰,对我而言却是“对牛弹琴。”听老师和同学们津津有味地谈古论今的时候,我突然觉得也许书中真的有许多美好的东西,或许我也立刻去看看。从那以后,我发誓,一定要大量收货阅读各种书籍。
从此,我开始大量的阅读。这一读可不得了,我沉浸于背影弥漫的温馨中,惊诧于梅雨潭绿;我崇拜鲁滨逊的顽强;我为三十六喝彩,我从中得到了教育……总而言之,我在阅读中感到快乐,书成为我形影不离的朋友,我为自己爱上阅读而喜不自胜。
其实,世上精彩的东西数不胜数,可我认为:书中的文字更精彩,往往一个字,一组词,一句话,都令人心驰神往。
我阅读,我快乐,我快乐因为我阅读。不要阅读的人,尝试一下吧,阅读其实是很快乐的。