五年级环保作文
今天,我来写这篇文章,绝不是来说大空话,而是告诉大家一些奇妙的环保方法,想知道吗,往下看吧!
先说说我国的共享单车,我国的共享单车,是秉着“低碳出行”这个原则推出的,相信很多骑过的人都知道,很方便,很便宜,很环保,但是,往往还是有大部分人都在开车,为什么,因为它走得路程更远啊!那么,有没有办法,把自行车改装成能走很长时间路,但是又不用汽油来做燃料的呢?这时,我想到了电,想到科幻小说《海底两万里》这本书中提到的电———钠电,这种电池比锌电池强好几倍,我们可以从大海中提取这些东西。现在这种钠电还没有提取出来。但我认为,这是可以实现的,每个人,每个国家献出一点力量,总归是可以成功的。
为了治理环境,我国颁出了相关律法。为了保护环境,人们想出来各种各样的奇妙的办法。
“剩菜剩饭”也可以变成宝,香港大学里的学生就成功利用剩菜剩饭制造出了琥珀酸,琥珀酸是一种无色的,晶体形状的东西,这种东西,用在食品行业,可以当酸度调节剂;还可以用来降解塑料袋,油漆等东西;还可以用来制造石墨和燃料。用剩菜剩饭制造琥珀酸,不仅便宜,实用,而且环保。
每到夏天,大量空调的使用,使气温不断升高。“温室效应”接踵而来。美国麻省理工学院的人就利用细菌研制出了一种衣服,你出汗越多,衣服就会越来越透气,帮你散热,降温,这样一来,减少空调的使用,或许就可以改善大气升温的现象。
不仅如此,美国还用尿液制造出了干净的,可以喝的水,虽然很恶心,但是,很有用,很环保,这样一来,就可以改善地球缺水的现象。
尿不湿还可以种出蘑菇;人类可以吃虫子……
各种奇妙的方法,都等我们去推广,我们要做的,就只是推广,我们每个人都应该把这些办法扩开,真正做到保护环境,从“我”做起!