五年级故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间二十年过去了,一直都在他乡忙碌的我乘上了飞机飞往我的故乡——五莲。
下了飞机,坐上汽车,我被眼前的一幕幕惊呆了:原来狭小拥挤的道路变宽了,可以并行五六辆大卡车,公路上川流不息的汽车各行其道,虽然繁忙,但一点儿也不拥挤,秩序井然。这是,我想起了小时候爸爸开着三轮车送我上学在马路上堵车的情景,我想那样的事情是一去不复返了。车窗外面,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开
我刚下了汽车,就看见一位中年妇女开着宝马车来到了我的跟前,仔细一看,原来是我的姐姐,他是专来接我回家的姐姐把我带到了一座别墅门前,告诉我,“这就是我们的家”。我们一起上了楼,电梯已经变成了高速电梯。楼道里,地面上也铺满了大理石板。我刚走到门前,里面自动发出了门铃声,抬头一看,原来是红外线感应器感应的结果。
门开了,家人都知道我回来了,纷纷拥了上来。这个说说,那个讲讲,说我长高了,变帅了。进家以后,发现家里好多东西都变了,电视换成了数字的,电脑连上了高速网,鼠标变成感应的了,电视可以把屏幕上的图片投影到空气中,甚至还可以放大。下午,我又来到了二十年不见的母校,哇!这里到底时不是我们的学校啊?景色太迷人了,从群的蜜蜂在花丛里采蜜,花蝴蝶扇动着翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头叫个不停,给学校增添了无限生机。我的母校是一座名副其实的绿色学校。走进明亮的教室,每个学生可课桌上都放着一台电脑,这些电脑非常先进,如果学生不交作业,电脑会批评学生,并不断提醒学生迅速完成作业。如果学生上课不认真听讲,电脑也会识别记录并迅速提示学生认真听讲,有了这些电脑,学习就变成了一件轻松的事,短短二十年,母校的变化真大呀!真想不到,刚刚20年,故乡的变化就这么大,我爱我的故乡。