在我的笔盒里,有一只香蕉型的中性笔,那也许是我觉得最好用的笔,回想起来也是最不敢用的一支笔。是因为那一次。
那是一个平凡的上学日,我匆匆的走进教室,将书包放到了椅子上,便拿起扫把扫起了地,没错,今天是我值日。
我走到我负责的第一组,仔仔细细地扫了起来,这时,我在一个座位停了下来,伸手去捡,可这时,座位旁正看书的李清捡了起来,递给我,说道:“这是你的吗?给。”我接过笔,还没来得及说话,李清又转回头津津有味地看起书来。
我放好扫把,左望望,右望望着这只香蕉形的笔,心想:这支笔是谁的呢?哎呀,不管了,先收着吧,反正也不知道是谁的。
下课了,我发现第二组的刘源正翻箱倒柜地不知道找些什么,我想:今天捡到的笔,不会是刘源的吧?可是,这支笔那么好用,不自己收着,想想都亏。这时,我心里的一个天使和一个恶魔出现了,天使说道:“这支笔不是你的,你应该还给他。”恶魔又反驳道:“他又不知道是你拿了他的笔,这只笔那么好用,干嘛不留着?”我思来想去,都觉得两个都有道理,到最后,还是自己收着了。我从不在学校用这支笔,只在家里做作业的时候用,总有一种做贼心虚的感觉,总觉得自己做的不应该,但又很舍不得这支笔。
后来想起来,确实不应该,我决定把笔还给刘源。刘源不仅没怪罪我,还将笔送给了我。我紧紧的抓着这支笔,心情久久不能平复。