今天我要在家里洗红领巾,因为我看见别人洗红领巾我也想试一试,于是我开心地跟妈妈说:“我想自己洗一下红领巾好吗?”妈妈说:“好的,自己的事情应该自己做。”我先打了一盆水,把红领巾放在水里,然后我把它捞上来放平,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方。不一会我的手上就全是肥皂泡,滑溜溜的,我感到真好玩。
搓了一会儿我就把红领巾放进清水里搓,一下子清水都变黑了呀,然后我就把红领巾从脏水里捞上来,刚准备晒出去被妈妈妈看见了,她笑着对我说:“盈颖,红领巾还要放到清水再洗两次才会干净的,你看看水还这么脏,红领巾能干净吗?”听了妈妈的话后,我就把红领巾放在清水里又洗了起来,一连用了三盆水,直到看不到泡沫了,才捞起来拧干再挂在衣架上晒出去。虽然我干得满头大汗,但是我心里还是很开心的,终于学会自己的事情自己做了。