五年级微笑作文
在狂风暴雨中,路边的小树发出爽朗的笑声,它依然挺拔的站在路边;在暴风雨中,竹林发出清脆的笑声,在风雨过后,竹林变得更加清脆。生活中,我们一定要微笑着面对挫折。
微笑可以使我们变得自信起来。著名的作家海伦?凯勒,在她5岁左右的时候,一场突如其来的疾病,让她的双眼失明,双耳也失聪了。但是她并没有放弃,而是微笑着面对。在她的家教老师的帮助和鼓励下,海伦?凯勒学会了盲文。最后考进了哈佛大学,成为了一名作家。
微笑也可以让我们变得快乐起来。在上一次寒假里,爸爸、妈妈带我去江苏的常州恐龙园,那里人山人海,光是坐旋转木马都需要排很长时间的队伍。一个小时都已经算很短了。再去坐摩天轮的队伍中,我沮丧到了极点,可妈妈告诉我,我应该微笑。我尝试着微笑起来,果然像妈妈说的一样,坐摩天轮的队伍似乎变了短起来。在坐上摩天轮之后我更是快乐起来。
微笑让我们变得更牵强。我看过一本书,名字叫做《绿山墙的安妮》,里面讲了;安妮是一个孤儿。住在绿山墙的是马修和玛利亚。马修已经有些年迈。他和玛利亚打算去孤儿院领养一个十来岁的男孩。可孤儿院院长史本赛夫人却领来了一个女孩安妮。可是马修和玛利亚却不知不觉地发现安妮也会帮忙做事,又乖巧,于是就让安妮留了下来,安妮学习很用心,成绩很快就考了全班前五名,微笑使她变得更加坚强。
微笑,可以让我们变得快乐、坚硬、自信。在生活中,我们一定要微笑。