我的五年级作文300字
我最尊敬的一位老师,他就是我的数学老师——孙老师。他不胖也不瘦,皮肤有点黑,但人长得很精神。又浓又黑的眉毛下有两只不大但充满智慧的眼睛,眼睛上戴着一副眼镜,他就是我的数学老师。
我钦佩孙老师的敬职敬业,无私忘我。在孙老师的生活中,除了工作还是工作;在孙老师的心中,除了学生还是学生。孙老师总是每天精神抖擞地早早来到学校备课,他带来了我们的希望。午休时间他总是独自在办公室里提着红笔,时而锁眉沉思,时而“刷刷”行笔,他的背影成了我记忆中最大的雕塑;在夜深人静之时,孙老师灯下工作的身影还在若隐若现,他的剪影上缀满了耀眼的星星。孙老师的每一天,都是如此重复着,他总是把自己全部的精力和时间倾注在我们身上,他的深情如暗流时常涌现在我的心底,也在他的额头刻下了不朽的痕迹。他常对我们说:“要不,我就不当你们的老师,只要我一日当你们的老师,我就会尽心尽力地把你们教好。”老师就这样用行动履行着他心中神圣的天职!
孙老师成了我心中永不熄灭的明灯,也成了我眼中最美的风景。