时光清浅,岁月无痕。我有爸爸之间的故事从未因时间的流失而消散。特别是那爸爸攀爬的姿态永远定格在我的记忆中,让我久久不能忘怀……。
初夏,艳阳的蓝天白云,父亲陪着我看电视,我们一边吃着葡萄一边讨论着的剧情,不一会儿,一大盘葡萄就被我们俩消灭掉了,我望着了院里那个桃树,欣喜的说:“爸爸,咱家的桃子熟了,你帮我摘这几个吧,”爸爸起身,面无惧色的说“好,我给你摘几个去。”我见他当了真,便有些担心,嘴里嘟囔着说:“你行吗?树那么高”。爸爸一脸自豪“哼”了一声,“我办事你放心,我何曾失手失信过?”
说话间只见爸爸左右手抓住枝干,左脚踩在前面的主干上用力一蹬,人竟藤空而起,可一秒,爸爸的右脚突然从树上滑了下来,“扑通”一声,爸爸从树上跌落下来,我吓的心都提到嗓子眼了,幸运的是爸爸并无大碍。
爸爸拍拍身上的尘土,重新再来一次,这一次,更加熟练,右手抓,左脚蹬,轻轻一跃爬了上了树主杆,用臂力支撑自己费力向上爬,看到爸爸努力的样子,突然有点心疼他,为了我吃一口桃子,那么卖力,为了我更好的物质生活,不得不去国外打工,联想到毒辣辣的太阳下爸爸混撒着汗水干活的情景……。我的眼眶慢慢湿润了,觉的爸爸是我骄傲的人!
爸爸扭头看见我,从树上跳下,把两个艳红桃子递给我,“走,我给你洗洗,进屋里吃桃子,”我随即露出浅浅的微笑,恰如红色的桃子可爱十足。
夕阳渲染了我的流年,浅夏抹上了那一抹桃红,爸爸那攀爬的姿态成为了我学习的动力,即使爸爸不在我身边,我也要让学习的动力永远地向上攀爬!