童年五年级作文
我的童年充满许多趣事,这些事让我想起不经哈哈大笑。
一次上午我正在写作业,这时妈妈着急地对我说:“我回老家一趟可能很晚才回来,不过你要抓紧写作业呀!”我点点头其实心里并不是这样想的,而是想:妈妈要走了太好了,家里是我的世界,而且又可以看电视。妈妈不一会儿走了,我向窗外看去确定“危险”消除后二话不说把电视打开。
我找了一些零食边吃边看,真是快活似神仙呀!时间一分一秒过去了,突然一阵电话铃声打断我。原来是妈妈,妈妈跟我说差不多40分钟后就回来,可我作业一字没动。我心里真是十五个吊桶打水——七上八下呀!为了不让妈妈打,我把电视关了用冷的暖手袋让电视减温,可拿时摔了个狗啃泥,我还把零食袋子扔了。经过一番折腾,妈妈正好回来。
这次总算逃过一劫。