妈妈的爱五年级作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们去回报,那就是母亲!
我就有这么一位给予了我无私的爱的好妈妈!
记得去年那一天晚上,爸爸刚好值夜班,第二天早上才能回来,家里就剩下我们母女两。
夜深了,到处静悄悄的,偶尔大街上传来几声狗叫,我迷迷糊糊地入睡了。半夜的时候,我翻来覆去的,浑身滚烫滚烫,好难受呀!我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我好热。”我才一出声,妈妈就醒过来了,“怎么回事,现在天气这么冷,怎么会热?”妈妈伸手一探,哎呀!好热!妈妈连忙到客厅拿来体温计,一量,39度,高烧呀!这可怎么办?爸爸又不在,车子被爸爸开走了。
妈妈二话不说,背上我,马上往最近的诊所跑去。可老天爷偏偏在这时候发起了脾气,下起了雨。我拿着伞,妈妈背着我,一直让我不能被雨淋到。结果,到了诊所时,妈妈已经湿漉漉了。
医生给我看了病,开了药,回到家,用完药,我又迷迷糊糊地睡着了。梦里,我走在一条漆黑的长廊里,打小就怕黑的我不禁哭了起来,妈妈!妈妈!呼喊声中我惊醒了过来,一眼就望见了妈妈担忧的眼神,看我醒了过来,妈妈问:“怎么样,还有哪里不舒服,肚子饿不饿,要不要吃点什么……”听着妈妈急切的声音,望着妈妈显得憔悴的容颜,我的眼泪夺眶而出,“妈妈,我好多了,你不用担心,我爱你,妈妈!”我扑倒在妈妈的怀里,感到多么的温暖,多么的幸福。
母爱就像一张温暖的棉被,时时刻刻温暖着我!我爱您,我的好妈妈!