妈妈的爱五年级作文
俗话说:父爱如山,母爱似水。而我的爸爸妈妈也是这样子的。因为父母的爱是最古老,最伟大,最美妙的爱。
还记得有一次二年级的时候,我正在看书,妈妈在看电脑。突然,我“啊”地大叫起来,妈妈听见了急急忙忙地冲了过来,问道:“怎么啦?发生什么事了呀?”我委屈地指了指肚子说道:“我肚子很疼,全身发热,头也很痛。”妈妈听了紧张地抖着,眉头紧锁,二话不说就拉起我,穿好鞋,急速赶到医院。医院里人山人海,妈妈怕我走丢了,紧紧地拉着我的手,带我去排队检查。医生检查完了,还没说出结果,妈妈就迫不及待地问医生:“她怎么了,没有什么大问题吧,医生?”医生叹了口气说:“大问题是没有,只不过得了急性胃肠炎。”妈妈这才松了口气。
还有一次放学时,下课铃一响,外面刚好下起了倾盆大雨,但是我又没带伞,只好冒着大雨跑到一家小店下躲雨。过了一会儿,一个熟悉的身影向我走来,我定晴一看,原来是妈妈来接我了。回家的路上,妈妈帮我打着伞,大部份伞遮住了我,妈妈的头发已经全湿透了,一缕缕头发紧紧地粘着后背的衣服,一滴滴水珠顺着妈妈的衣服“叭嗒、叭嗒”地落到了地板上。我看了看地上的那些雨滴,又看看已经湿透的妈妈,感动得差点儿哭了出来。那一瞬间,我才真正明白:妈妈的爱是无私的。
世界上,没有一种爱,能比得过父母的爱,因为父母的爱是最伟大的。