乳白色的雾纱笼罩着山体,三台山宛如一位羞涩的少女,在迷茫的雾中时隐时现,一条条飘带似的公路缠绕在山体之间。
今天我们跟随陈老师的步伐来到了三台山。在这个仙境般的世界里,我们享受着世界上最新鲜的空气,空气里还包含着一点水气。水雾很淘气,在每一片树叶上,每一朵小花上都悄悄地放了几颗小水珠,晶莹透亮,水珠里的图案使人有无限遐想。
我们在石阶上慢悠悠地向山顶走去,一个奇特的东西吸引了我的目光,一坨白色的物体在山中一个往里凹的洞中,上面有一些小水珠,仔细一看,呵呵,原来是一些蜘蛛网呀!太美丽了,所以陈老师迫不及待地把它拍了下来。
我们来到了三台寺,我和一群伙伴们上去了,在前面,一些石像的半成品把我们吓了一大跳,来到寺中,我们用好奇而又虔诚的眼光望着每一尊佛像,上面写着“十八罗汉”几个大字。
我们又来到了文峰塔,后面有一尊西式墓碑,庄严地立在一平地上,那是飞虎队队员——罗伯特·厄普丘奇的墓。
开始下山了,我们在织女湖边漫步,渐渐地来到了山下,到了家。