芽庄是越南的一个海边城市,也是一处风景优美的地方。今年暑假,我在芽庄待了一个星期。
芽庄有长长的海岸线,海水在天空的照射下,像涂了一层蓝色的颜料,变得蓝莹莹的。整个大海无边无际,十几个形状不一的小岛点缀在大海中。海浪翻滚着,唱着欢乐的歌,卷着像雪一样的泡沫拍打着沙滩。我闻了闻,有股淡淡的腥味。我知道,这就是海的味道。
走在芽庄,街边就是一大片金黄金黄的沙滩。沙滩上有许多细沙,踩上去软绵绵的,似乎脚下全是毛茸茸的地毯。沙滩上,许多外国游客躺在椅子上晒太阳。沙滩与街道相连的地方生长着一排排高大的椰子树,树干直直的,叶子大大的,像一把把扇子,一个个圆圆的小椰子就长在一把把绿色的扇子里呢。
芽庄是一个明朗的城市,她大部分时间都晴空万里。晴朗的天空就像一个大舞台,蓝天是背景,太阳和白云像舞台上的演员。海鸥也在天空中快乐地翱翔,我还给海鸥喂了食,它们一见到鱼就飞过去吃,太可爱了!
在海边少不了游泳。在大海里游泳,与在游泳池里游泳的感觉是完全不一样的。我换好泳衣,戴上泳镜就下海了。一拨又一拨的浪打在我的身上,好像有无数只小手在挠我痒痒。刚下海时,我就喝了一口海水,苦苦的,原来,海水的味道是这样啊。
世界很大,有许多不一样的风景。我希望能去更多地方,看更多美景。