这天,天上正下着雨,但是,各个小商铺依然撑着大伞,搭着篷子,吆喝着。我呢?挎着我的黑色小背包,在各个小摊上转来转去,想买点儿东西,可是转了很久,一点点想买的东西也没有。
我走到卖梨的摊子前,也许是下雨了很滑吧,我一不留神滑了一下,手一下子抓住了放梨子的架子,站起来的时候,顺手摸了一个大大的梨。
这个梨黄澄澄的,散发出一股清香。啊!这个大梨可真是诱人啊!我走在回家的路上,盯着这个梨。“怎么办才好呢?”我想,“把它吃掉吧!有点不好意思。扔了吧!又舍不得,到底怎么办吧,又想不出来,怎么办?”我就这样想着想着,走着走着,一会儿就到了家。
爸爸见我手上拿着一个梨,便问:“买梨怎么不多买些呢?”“这个这个是是我从架子上拿拿的。”“你怎么能乱拿别人的东西呢!哦,这不叫拿,叫偷!你怎么能偷别人的东西,赶紧拿着梨,还给人家,并道歉!快去!”“好好吧”我说着就又回到了梨摊,见卖梨的阿姨在那,我就更加紧张了。
“阿阿姨,我偷了你的一个一个梨,对对不起。”我以为会被阿姨臭骂一顿,但阿姨对我说:“没关系,不就是个梨吗?这个梨,阿姨就送给你吃。知错就改依然是好孩子!”我眼里满是泪水,阿姨拿着梨,削了皮,递给我:“拿好,吃吧!”我感激地说了声谢谢就开心地吃着梨回家了。
人间是美好的,而我体会到了这种美好,它是开心的,快乐的,让我们一起去感受这美好吧!