我五年级作文
每当有人问起我:“你的母亲是个怎样的人啊?”这时,我眼前就会浮现出三个词:慈祥、严厉、稳重。这几个特点像一杯杯饮料,慢慢流入我的心田。
妈妈就像一杯温热的牛奶,细腻又甘甜。“妈妈,我头疼!”我满脸疼苦地说,差一点就要哭出来了,“好好好,妈妈带你去医院,不要哭了!”这时,赶巧爸爸不在家,妈妈一人把我放在后车位上平躺着,给我盖得严严实实的,才放心开车,我的妈妈是一个慈祥的人。
妈妈又像一杯咖啡,苦涩但醇香。“怎么回事?连这么简单的题都不会做!上课有没有认真听讲?”妈妈开启了狮吼功能。“我、我。” 不争气的我留下了伤心的眼泪,“这道题我没读懂!”妈妈 的脸顿时胀得通红,眼睛瞪得咕溜圆,牙齿紧紧咬在一起,用笔打着我的脑袋,我的妈妈是一个严厉的人。
妈妈还像一杯茗茶,幽香而清新。“当当当当、当当当当” 当钟声敲了八下后戈然而止,我们迷路了,拿出手机,打开地图牵着我的手勇敢地向前走。我的妈妈是一个稳重的人。
我的妈妈还是一个漂亮的人呢!卷卷的长发垂在腰间,清秀的五官,一副有学问的眼镜架在鼻梁,高挑的身材,让人见了都很舒服。
随手拿起一杯,抿一口,顿时感到阵阵香甜在味蕾上迅速蔓延,妈妈 的味道永远那么纯真、那么温馨、那么亲切……