我五年级作文
在我们的生活中,有许许多多事情都就是依靠父母的。其中,我对爸爸的印象就是十分深刻,他在生活中帮忙我,在学习中引导我。
在生活中帮忙我的就说教我骑单车吧。在7岁的时候,我看见别人骑单车就挺羡慕的。然而就让爸爸帮我买单车。单车买到了,我就迫不及待地跳上了单车,手紧紧的握住横杆,生怕掉下去。可没想到,脚还没动,身体就向左一歪,和单车一齐摔倒在地上,心想:不骑了,单车这么难骑。在一旁注视的爸爸,仿佛看懂了我的心语。说:骑单车要有技巧的,首先这样,然后……”爸爸就手把手地教我骑,不久,我学会了骑单车。
我爸爸不仅仅会这样教我骑单车,而且他教我学习也有一方呢!
在学习上引导我的,由始到终我都记得清清楚楚。就就是在—次考试中,然而考砸了。我拿回来给爸爸看,爸爸接过试卷看了又看。最后,爸爸严肃地说:“这次考试就是因为你考试时太粗心了,把‘考验’写成了‘孝验’,你说你粗不粗心?”我听着难过极了。爸爸又说:“记住,无论就是在做作业、学习、考试必须要细心、静心、用心。”我记住了爸爸的话,在之后的一次考试中,我取得优异的成绩,放学后,我赶紧跑回家,把这个好消息告诉给爸爸听,,爸爸听后说:“嗯,不错,可就是不要娇傲,要持续。”
在这两件事中,都表现了爸爸对我的爱。‘慈父之爱子,非为报也。’这句话说得没错。父亲为了我做出了这么大的付出,我真想对爸爸说:“爸爸,多谢您!”