我五年级作文
我的爸爸是一位朴实而又吃苦耐劳的人,虽说不是那么优秀,却有许多值得我夸奖和敬佩的地方。
一、工作认真
我家优越的生活条件是哪儿来?全靠我爸爸那双勤劳的手创造出来的。每天天刚亮他就去公司上班,七点还要送我去上学。在厂里,他辛勤工作,勤勤恳恳。夏天,每当我看到他汗流浃背的时候,我就想一定要好好学习,回报爸爸。冬天,虽然外面非常的冷,但爸爸却工作得满头大汗,忙得不亦乐乎。妈妈告诉我在我一岁的时候,爸爸一不小心,手被卷进了机器,血肉模糊,一大块皮都向上卷,可爸爸却没有叫一声痛,而且只休息了三天,就继续上岗工作了。在他工作期间,都是任劳任怨。如果不小心碰到伤口,也是咬着牙,忍着痛继续工作。我知道,爸爸这么艰苦的工作,都是为了给我创造一个优越的学习条件,一个良好的学习环境,爸爸对我的期望这么高,我怎能辜负他呢?所以,我一定要努力进取,认真学习,孝敬爸爸。
二、性格温和
我爸爸是属牛的,是一头温顺的老黄牛,就算妈妈和爸爸吵架,他也一声不吭,总是让着妈妈,还说:“妇人这之见,不与你一般见识。”正是爸爸这种不与别人斤斤计较的态度,所以他的人缘很好,不管是谁都能和睦相处。
三、生活朴素
我的爸爸不仅性格温和,还十分艰苦朴素。每次和妈妈逛街,妈妈总是挑这儿挑那儿,而爸爸却总是紧跟其后,如果妈妈说要买的话,爸爸从不“吝啬”,每次都是爽快答应。而妈妈要为爸爸选一套衣服时,爸爸却说:“家里还有两套呢?不用买。”其实,他的衣服都旧了。
这就是我那朴实而又吃苦耐劳的爸爸,我十分爱他!