五年级冬天作文
寒冷的冬天来到了,树枝变得光秃秃的,院子里有的花草全枯了。
早晨,湖边的两排钻天杨已经掉光了叶子树干直刺青天,水平如镜的湖也不像春夏时节那么碧波荡漾、波光粼粼了。这时的天泛着光亮。大地像刚刚生产过的母亲疲惫睡去,原野像没有生命的图画一样寂寞,只有画面的一角飘着一股浓烟,给这图画增加了动感。运送麦桔得车队,穿过原野向着那浓烟下的造纸厂出发,长长的队伍留下了一串串欢声笑语。那轮毫无生气的太阳,八九点才从东南方向的地平线上懒洋洋的升起来。就那些鹅毛般的大雪把大地装饰城粉妆玉砌的世界为原野弟弟盖上柔柔的棉被。
寒冷的冬天,其实仔细看也有几分姿色。