五年级风景作文
不知道从什么时候开始在烟台的十字路口,繁华街道上,你都会看见一群熟悉的身影,他们就是志愿者。
志愿者身穿蓝色T恤,手拿小黄旗,在道路边上维持秩序。有一次,我好奇地问妈妈:为什么我以前没见过他们啊?妈妈回答道:烟台正在评选第三届文明城市,这些志愿者是帮助警察维持交通秩序的。我留心观察,发现这些志愿者有年长的、有年轻的、有男的、也有女的,他们个个精神饱满,神采奕奕,在自己的岗位上尽职尽责。
他们会经常告诉行人要走人行道,骑自行车的和骑电动车的不要逆行。可有一些人以为自己逆行了,就可以混过去,没想到志愿者的眼睛像老鹰一样敏锐,立刻发现并制止他们,让他们按照正确的方向行进。
有一天,天气非常炎热,我看见一位年纪很大的老奶奶,她头发花白,也在做志愿者,她一边维持秩序,一边擦脸上的汗珠,突然,一个年轻人骑车闯红灯,差点被车撞着,老奶奶脸气得红红的,走到那位年轻人的面前,低声指责,年轻人一声也不敢吭,我在心里暗暗地责怪他,怎么可以闯红灯呢?!
在志愿者的辛勤劳动下,烟台的交通秩序更上了一层楼,没人闯红灯,没人逆行,人人遵守交通规则,在我们大家的眼里,志愿者成了烟台最美的风景。