五年级雷锋作文
雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”每每读到这句话,我都不禁心潮澎湃,热血沸腾,正因为他的这颗无私奉献的心,正是因为他的这颗为人民服务的心,让他成为了中国乃至世界都家喻户晓的人民英雄。他没有漫长的人生,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。
3月,是学雷锋的活动月,一股温暖的春风吹进我们的心灵,让我们也来学学雷锋吧。
做什么事呢?有了!玉潭公园周边环境很脏,纸屑到处都是,我去捡一捡吧!这样既服务了市民,又为环保做出了贡献,不是一举两得吗?说干就干,我拿起垃圾袋,跑下楼去,开始了我的“学雷锋”行动。
纸屑真多呀!矿泉水瓶横七竖八地躺在那儿小憩,餐巾纸歪着头侧躺在垃圾箱旁,食品包装袋早已在草坪上呼呼大睡了,看到这一幕,我马上拿起夹钳,将它们一一装入一个“小睡袋”里,让它们继续去做春秋大梦去……一次次的弯腰,一次次的抬手,感觉有点累,可是一想到雷锋叔叔那优秀的事迹,那坚定的信念,我就继续埋头苦干,因为我知道:我每捡一次,这里就少了一点垃圾,多了一份美丽。
正好,一位老爷爷散步走过,看到了我的“壮举”。不禁翘起大拇指:“红领巾,不错啊,要是人人都像你,那就好啰!加油噢!”
我心里比吃了蜜还甜。“嗯!谢谢爷爷!”我自豪坚定地答道。不知哪冒出来的一股洪荒之力,我的干劲更足了。抹一抹头上的汗,再看看自己的“战利品”,不知不觉已满满—袋纸屑了。
“淇淇,好样的,收获不小呀!”原来,妈妈已站在了我身后,她拍了拍我的肩膀,然后和我一起将垃圾放入了垃圾箱内。“垃圾不落地,家园更美丽。”看到远处小朋友和家人一起在公园嬉戏、开开心心地玩,我感到无比高兴。
助人为乐乃快乐之本,让我们一起学雷锋,助人为乐,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋,让我们的社会更加和谐,雷锋永远活在我们心中!同学们,行动起来吧!