新鲜事五年级作文
暑假快要结束了,我的小学生涯又要开始了。不知道学校里又有什么新鲜事。
今天早上一到学校,大老远就能看到每个班外面都有一个新黑板。当时,充满好奇心的我们习惯的用手摸了摸它,感觉很舒服。几天后,教室内的新黑板安上了。因为我们在上课时用的是新黑板,即不怕反光,又不怕写不下内容,比以前的黑板好多了,可以完整记录老师的讲课内容,所以我们的学习进展得很快。听说以后老师还会用黑板后面的多媒体来教学。这个黑板可真神奇呀!
有一天,我们在做操时清楚地可以看到那后操场上的‘‘一座山’’没有了,我们都很感兴趣,便到处打听消息。据可靠消息说,因为学校的人数太多了,所以打算再建一栋楼,给我们设计成教室和图书室。我们都很期待这栋楼和图书室的样子。
过了几天,学校为了安排我们在紧急情况下可以快速的疏散开,就又发生了一件新鲜事:四、五、六年级原来在前操场做操,不知道因为什么原因,都被调到后操场做操了;一、二、三年级本在后操场做操,现在在前操场做操。第一天,老师们为了安排我们的位置,所以我们的体操只做了一半。回到班里,老师说以后我们都在后操场做操。第二天,老师在做操之前,千叮咛万嘱咐,让我们别跑错位置了。可是,有些同学就是把老师的话当作耳边风,结果还是站错了位置。站错了位置也就罢了,还和低年级同学为做操位置闹得一塌糊涂。最后,在老师的协调下,他们才肯停止吵闹。他们一回到班里,就被我们大笑一通,都红着脸跑出去了。
来到学校,新鲜事情接二连三的发生。这些新鲜事情能体现出学校对我们的一份份爱和关心。要没有这些爱的根源,难道会有学校里的变化吗?