丹桂飘香的季节又到了,秋天真美啊!
有一碧如洗的蓝天,不是会飘来几丝流云,有的像一只只活蹦乱跳的小白兔,有的像一只只咩咩叫的绵羊,有的又像一条条摇着尾巴的小金鱼,真是形态各异。一转间,它们又被风吹散了。
天空下,河水清澈见底,好像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
河边的田野,金黄金黄的,好看极了。像是掉了满地碎金子。往近一看,一棵棵稻谷笑弯了腰。
田野旁的树林里,一片黄,一片红,一片绿。黄色的是银杏和桂花,红色的是枫树,绿色的是松树和柏树。风一吹,银杏树的吓子开始掉落了,在空中飘着,像是在跳拉丁舞。
树下面,是一片枯黄的草地。但是,有五颜六色的菊花映衬,枯黄的草地并没有显得没有生机,反而像是那一朵朵菊花的背景。菊花有黄的,有红的,有紫的……好看极了!
在这美丽的秋天里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!